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카테고리 없음

딸기 디저트와 빵,그리고 딸기맛집

by 문학애플 2025. 4. 4.


딸기!딸기!!!철이 이제 얼마 안남았네요

상큼한 맛과 화려한 색감으로 우리를 사로잡는 딸기의 다양한 빵과 디저트!!!
생과일로 먹어도 좋지만, 잼, 크림, 시럽 등으로 가공하면 더욱 맛있습니다. 딸기를 활용한 대표적인 빵과 디저트

ㅡ그리고 맛집을 소개해 드릴게요ㆍ

식빵에 생크림 딸기를 비롯한 과일듬뿍 넣은 식빵입니다ㆍ
하지만~실패~맛없음

**치즈케이크와 어울리는 딸기***

 

1. 딸기 크림빵

재료

  • 강력분 300g
  • 설탕 50g
  • 소금 5g
  • 드라이 이스트 5g
  • 우유 150ml
  • 무염버터 40g
  • 달걀 1개
  • 생크림 200ml
  • 설탕 30g
  • 신선한 딸기 10~15개

만드는 법

  1. 볼에 강력분, 설탕, 소금, 드라이 이스트를 넣고 잘 섞습니다.
  2. 미지근한 우유와 달걀을 넣고 반죽합니다.
  3. 반죽이 어느 정도 뭉쳐지면 실온의 버터를 넣고 15~20분 동안 치대어 반죽을 완성합니다.
  4. 반죽을 둥글게 만들어 1시간 동안 발효시킵니다.
  5. 반죽을 6~8등분하여 둥글게 빚고 2차 발효(30분)합니다.
  6. 180도로 예열된 오븐에서 15분간 구워줍니다.
  7. 생크림과 설탕을 휘핑해 크림을 만든 후, 식힌 빵의 가운데를 가르고 크림과 딸기를 넣어 마무리합니다.

2. 딸기 타르트

재료

  • 박력분 200g
  • 버터 100g
  • 설탕 50g
  • 달걀노른자 1개
  • 생크림 200ml
  • 크림치즈 100g
  • 설탕 30g
  • 신선한 딸기 15~20개

만드는 법

  1. 볼에 박력분과 차가운 버터를 넣고 손으로 비벼서 가루 상태로 만듭니다.
  2. 설탕과 달걀노른자를 넣고 반죽하여 한 덩어리로 만듭니다.
  3. 랩에 싸서 30분간 냉장고에서 휴지시킵니다.
  4. 반죽을 밀대로 밀어 타르트 틀에 깔고 포크로 구멍을 냅니다.
  5. 180도로 예열된 오븐에서 20분간 구워줍니다.
  6. 생크림, 크림치즈, 설탕을 섞어 크림을 만든 후 타르트에 채웁니다.
  7. 딸기를 반으로 자른 후 예쁘게 올려 장식합니다.

3. 딸기 쇼트케이크

재료

  • 박력분 100g
  • 설탕 80g
  • 달걀 3개
  • 버터 30g
  • 생크림 250ml
  • 설탕 40g
  • 딸기 10개

만드는 법

  1. 달걀과 설탕을 휘핑하여 크림색이 될 때까지 거품을 냅니다.
  2. 체 친 박력분을 넣고 부드럽게 섞어줍니다.
  3. 녹인 버터를 넣고 가볍게 섞어줍니다.
  4. 170도로 예열된 오븐에서 25분간 구워줍니다.
  5. 생크림과 설탕을 휘핑하여 크림을 만듭니다.
  6. 식힌 케이크를 두 개로 자르고 크림과 딸기를 올려 샌드합니다.
  7. 전체를 크림으로 감싼 후, 딸기로 장식합니다.

4. 딸기 마카롱

재료

  • 아몬드 가루 100g
  • 슈가파우더 100g
  • 달걀흰자 2개
  • 설탕 50g
  • 딸기잼 50g
  • 생크림 100ml

만드는 법

  1. 아몬드 가루와 슈가파우더를 체에 내려 섞습니다.
  2. 달걀흰자를 휘핑하며 설탕을 조금씩 넣어 단단한 머랭을 만듭니다.
  3. 머랭에 가루를 넣고 주걱으로 섞어줍니다.
  4. 반죽을 짤주머니에 담아 동그랗게 짠 후 30분간 건조시킵니다.
  5. 150도로 예열된 오븐에서 15분간 구워줍니다.
  6. 생크림과 딸기잼을 섞어 필링을 만들고 마카롱 사이에 채워줍니다.
  7. 마카롱은 맛있지만 ㅎㅎ살찔가 늘 고민ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ


이번에는
서울에서 딸기 디저트를 맛볼 수 있는 다섯 곳을 추천해 드릴게요.

  1. 아쿠아산타 (Acqua Santa)주소: 서울 성동구 연무장길 81 1층 107호
  2. 문의: 070-8275-4808
  3. 영업시간: 평일 09:00 - 22:30 / 주말 11:00 - 22:30
  4. 성수동에 위치한 엔틱한 분위기의 카페로, 사계절 내내 딸기 프레지에와 딸기 슈페너를 제공합니다. 특히 딸기 프레지에는 100% 동물성 생크림과 바닐라빈이 어우러져 깊은 맛을 자랑합니다.
  5.  
  6. 라프레플루트 (Rafre Fruit)주소: 서울 성동구 서울숲2길 8-8 2층
  7. 영업시간: 매일 13:00 - 19:00 (월, 화요일 휴무)
  8. 서울숲이 내려다보이는 프리미엄 과일가게로, 제철 과일을 활용한 디저트를 선보입니다. 딸기 요거트 아이스크림, 딸기 미니슈, 딸기 생크림 케이크 등으로 구성된 '딸기 세트'가 인기입니다.
  9.  
  10. 어퍼앤언더 (Upper & Under)주소: 서울 강남구 강남대로102길 28 지하 1층, 1층, 2층문의: 02-557-6991
  11. 영업시간: 매일 11:00 - 22:00
  12. 신논현역 인근에 위치한 대형 카페로, 당일 제작한 케이크와 다양한 디저트를 제공합니다. 겨울 시즌에는 바삭한 타르트지에 딸기가 가득 올라간 치즈케이크 '딸기파이'가 인기입니다.
  13.  
  14. 카페 비전스트롤 (Cafe Visionstroll)
  15. 망원동에 위치한 카페로, 딸기 갈레트가 유명합니다. 깔끔한 크림과 바삭한 갈레트, 신선한 딸기의 조합이 일품입니다.
  16. 작당모의 (Jakdangmoeui)주소: 서울 마포구 성미산로 161-4문의: @jakdangmoeui
  17. 영업시간: 매일 12:00 - 22:00
  18. 연남동에 위치한 딸기 디저트 전문 카페로, 티라미수와 타르트 등 다양한 딸기 디저트를 제공합니다. 계절마다 제철 과일을 활용한 디저트를 선보이며, 겨울에는 딸기 디저트를 맛볼 수 있습니다.

~~~~~~각 장소의 방문 전 영업시간과 메뉴를 확인하시길~~~~~~~~~~~~~~~


 

*****대전 성심당 딸기 케이크///너무 크고 비싸고 조각으로 퍼지지 않아 당황했다. 맛은 좋았다.*****